Frisée aux lardonsentrée froide/saladefacile141chicorée frisée250poitrine fumée2gousses d'ail4baguette un peu rassise20beurrePour la vinaigrette6huile d'olive2vinaigre balsamique1moutarde fortesel et poivre# Lavez et essorez la frisée. Mettez les feuilles dans un saladier.
# Frottez avec les gousses d'ail les tranches de pain. Coupez celles-ci en dés.
# Coupez le lard fumé en dés et faites-les dorer au beurre dans une poêle, ajoutez-y les dés de pain. Egouttez le tout.
# Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Versez-la sur la frisée. Mélangez bien.
# Ajoutez les lardons et les croûtons. Remuez et servez aussitôt.
Le secret de la réussite: Evitez dans la mesure du possible d'incorporer la graisse de cuisson des lardons et des croûtons dans la salade.
Préparation: 20 min. Cuisson: 4 à 5 min.