Frisée aux lardons entrée froide/salade facile 1 4 1 chicorée frisée 250 poitrine fumée 2 gousses d'ail 4 baguette un peu rassise 20 beurre Pour la vinaigrette 6 huile d'olive 2 vinaigre balsamique 1 moutarde forte sel et poivre # Lavez et essorez la frisée. Mettez les feuilles dans un saladier. # Frottez avec les gousses d'ail les tranches de pain. Coupez celles-ci en dés. # Coupez le lard fumé en dés et faites-les dorer au beurre dans une poêle, ajoutez-y les dés de pain. Egouttez le tout. # Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Versez-la sur la frisée. Mélangez bien. # Ajoutez les lardons et les croûtons. Remuez et servez aussitôt. Le secret de la réussite: Evitez dans la mesure du possible d'incorporer la graisse de cuisson des lardons et des croûtons dans la salade. Préparation: 20 min. Cuisson: 4 à 5 min. Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson