Carré de porc aux noixporcmoyenne141de carré de porc désosséles os du carré1verre de vin blanc sec100de noix décortiquées1de piment en poudrele jus de 1/2 citron50de beurre1d'huile60de crème fraîchesel# Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte. Mettez-y à revenir le carré de porc, en le retournant pour le dorer sur toutes ses faces. Retirez-le de la cocotte, et mettez les os à revenir à sa place pendant 3 à 4 minutes. Remettez la viande dans la cocotte, salez, mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1h30 min.
# Pendant ce temps, pilez grossièrement les noix.
# Retirez le carré de porc de la cocotte, mettez-le sur un plat de service et réservez au chaud. Jetez les os et filtrez soigneusement la sauce de cuisson.
# Ajoutez au jus de cuisson les noix pilées, le jus de citron, la crème fraîche et le piment. Faites chauffer pendant 3 minutes en tournant. Servez avec le carré rôti et accompagnez de choux de Bruxelles braisés au beurre et bien poivrés.
Préparation: 10 min. Cuisson: 1 h 40 min.