Tournedos aux fruits secs

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tournedos
  • 100 g mélange de fruits secs (noix, amandes, noix de cajou ...)
  • 75 g beurre
  • 75 g roquefort
  • 1 échalote
  • 1 c. à café cognac
  • tabasco (quelques gouttes)
  • sel

Préparation: 15 min Cuisson: 4 à 6 min

  1. Broyez tous les fruits secs.
  2. Pelez l’échalotte et râpez-la. Faites-la fondre dans une petite casserole avec la beurre. Ajoutez le roquefort émietté, fouettez, salez légèrement, ajoutez le tabasco, le cognac et les fruits broyés. Mélangez soigneusement puis retirez du feu.
  3. Posez les tournedos sur le gril très chaud, à 10 cm des braises, et faites-les cuire de 2 à 3 min de chaque côté. Servez sans attendre, en présentant la sauce à part.

Auteurs

Source : La cuisine de plein air - Elisa Vergne
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 27/08/2006 16:31