Terrine de colin blanc

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 g colin blanc
  • 2 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 300 g crème
  • 1 bouquet persil
  • sel et poivre
  • 1 mélange 4 épices
  • 1 cube court-bouillon de poisson
  1. Faire cuire le colin au court-bouillon ou en papillotes.
  2. Enlever les arêtes du colin avec soin, le couper en petits morceaux et le mouliner au mixer assez fin.
  3. Mouliner également le persil.
  4. Mettre le colin et le persil moulinés dans un saladier, ajouter les oeufs, la crème, le sel et le poivre, les épices et bien mélanger.
  5. Huiler un moule à cake et y verser la préparation. Couvrir le moule d’un papier d’aluminium.
  6. Cuire au four th. 6 pendant 1h30 au bain-marie.
  7. Servir très frais accompagné d’une sauce (crème, mayonnaise, avocat).

Temps de préparation: 2h30

Classification

entrée froide/salade (plat)
moyenne (difficulté)
3/3 (toques)

Auteurs

Source : Dominique François
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 26/10/2007 09:55