Tarte à la courgette et au Comté quiche/pizza moyenne 2 8 250 farine 125 beurre 1 jaune d'oeuf 5 Eau 2 sel Garniture 1 1/5 courgettes 50 beurre 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) 200 comté fruité 2 oeufs 2 crème sel poivre muscade Confectionnez la pâte brisée et laissez-la reposer dans un sac plastique pendant 1 heure. Lavez les courgettes sans les éplucher; fendez-lez en deux dans le sens de la longueur et élimininez les pépins; coupez-les en morceaux d'un cm de large. Dans une casserole faites fondre 50 g de beurre, ajoutez les courgettes, le bouquet garni, sel et poivre. Cuisez à couvert, feu moyen et sans coloration; remuez fréquemment et découvrez en fin de cuisson afin d'obtenir une évaporation totale de l'eau rendue par les courgettes. Ajoutez enfin 100 g de Comté râpé, remuez et laissez refroidir dans une assiette. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et déposez les courgettes en commençant par le pourtour, puis les 100 g de Comté râpé restant. Versez doucement le mélange oeufs battus, crème, sel, poivre et muscade et enfournez à four très chaud (240 degrés) pendant 10 minutes. Poursuivez la cuisson à four moyen (200 degrés) pendant 20 minutes environ. REMARQUE: Servez tiède, accompagnée d'un vin du Jura blanc ou rouge. Temps de préparation: 1:00 Comité interprofessionnel du Comté de Poligny (Jura)