Tarte à la ciboulettequiche/pizzamoyenne26Pâte brisée200farine100beurre1selGarniture200fromage blanc10crème fraîche1gros bouquet ciboulette4oeufssel et poivrePréparation: 40 min Repos de la pâte: 1h Cuisson: 30 min
# Préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients et 2 ou 3 cuillérées à soupe d'eau. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
# Pendant ce temps, mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée d'une gaze et laissez-le s'égoutter.
# Lavez la ciboulette et ciselez-la. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le fromage blanc, la crème fraiche et la ciboulette. Salez et poivrez.
# Faites chauffer le four à 225 degrés (th. 7). Beurrez un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre.
# Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Garnissez-en le moule et piquez le fond à la fourchette. Recouvrez d'aluminium ménager et de haricots secs, mettez au four et laissez cuire 10 min.
# Pendant ce temps, ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme. Mélangez-les très délicatement à la préparation à la ciboulette.
# Sortez le fond de tarte du four, retirez les haricots ainsi que le papier, versez la préparation sur la pâte, remettez au four et laissez cuire pendant 20 min.