Strudel aux pommesdessert6150farine1gros oeuf2-3eau1sel1huileFarce5pommes3-4sucre50amandes ou noisettes moulues80raisins secs4-5crèmejus et zeste de citronBattre ensemble l'oeuf, l'eau, l'huile et le sel puis ajouter ce mélange à la farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante. Si vous manquez de temps, il est tout à fait possible d'utiliser une pâte feuilletée, que l'on trouve dans le commerce.
Peler les pommes, les vider, les couper en quartiers puis en lamelles. Ajouter le jus d'un demi citron pour éviter que les pommes ne brunissent. Mettre les pommes dans un grand bol, ajouter le sucre, la crème, les raisins secs (trempés préalablement ou non) et les amandes. Mélanger le tout. Abaisser la pâte aussi finement que possible sur une surface farinée. Poser la farce dessus puis enrouler la pâte, coller les bords et poser le tout sur une plaque graissée. Badigeonner le strudel de beurre fondu et mettre 30 à 35 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés. Servir tiède saupoudré de sucre glace. Ce strudel peut être accompagné de crème ou d'une sauce vanille.