MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Sauté de veau bourgeoise Categories: veau Yield: 4 servings 1 kg épaule de veau en morceaux 40 g margarine 10 petits oignons 1 kg carottes 1 verre vin blanc sec 100 g lard de poitrine fumé 100 g champignons de Paris 1 bouquet garni sel et poivre # Dans une cocotte, faites chauffer 40 g de beurre ou de margarine. Mettez-y à dorer les morceaux de viande de toutes parts. # Epluchez les oignons. Grattez les carottes, coupez-les en rondelles. Ajoutez à la viande: oignons, carottes, vin blanc, bouquet garni, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter 50 minutes. Retournez la viande de temps en temps. # Coupez le lard en dés. Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition et égouttez aussitôt. Nettoyez les champignons. Ajoutez lard et champignons dans la cocotte et laissez cuire de nouveau 15 minutes environ. # Déposez la viande dans un plat chaud. Autour, disposez: lardons, carottes, oignons et champignons. Versez dessus le jus de cuisson après avoir retiré le bouquet garni. CONSEILS: * si l'on a bon appétit, faites cuire quelques pommes de terre à l'eau pour accompagner ce plat. * ce plat reviendra moins cher avec du tendron de veau. * si les oignons et les champignons sont gros, coupez-les quatre. * vous pouvez utiliser des champignons de conserve. Ajoutez-les à la dernière minute seulement. Temps de préparation: 1:30 MMMMM