Salade de Rosières

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g rosières
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 1 citron; jus
  • 2 c. à soupe crème fraîche
  • 1/2 c. à café sel, poivre
  • 1 c. à soupe ciboulette fraichement hachée
  • 1 c. à soupe persil haché
  • 2 petits oignons blancs
  • 150 g salami
  • 250 g beaufort ou comté
  • 1 poivron rouge
  1. Portez à ébullition 2 à 3 litres d’eau salée, plongez-y les Rosières et laissez-les cuire 8/9 mn environ. Lorsqu’elles sont “al dente”, passez-les rapidement sous l’eau froide et égouttez-les.
  2. Mélangez dans un grand saladier l’huile d’olive, le jus de citron, la crème fraîche, le sel, le poivre et les fines herbes.
  3. Pelez si nécessaires les oignons et coupez-les en 8; coupez les tiges en tronçons, coupez également le salami en petits morceaux. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en fines lamelles. Lavez le poivron, ôtez les pépins et la partie blanche à l’intérieur et coupez-le en lanières.
  4. Placez tous ces ingrédients dans le saladier, mélangez; au besoin, ajoutez un peu de curry ou de paprika fort pour corser la saveur. Mettez au frais 30 mn.

Temps de préparation: 0:45

Classification

entrée froide/salade (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Fabricant de pâtes Croix de Savoie
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 26/10/2007 10:04