Salade de Rosières entrée froide/salade facile 2 6 300 rosières 2 huile d'olive 1 citron; jus 2 crème fraîche 1/2 sel, poivre 1 ciboulette fraichement hachée 1 persil haché 2 petits oignons blancs 150 salami 250 beaufort ou comté 1 poivron rouge # Portez à ébullition 2 à 3 litres d'eau salée, plongez-y les Rosières et laissez-les cuire 8/9 mn environ. Lorsqu'elles sont "al dente", passez-les rapidement sous l'eau froide et égouttez-les. # Mélangez dans un grand saladier l'huile d'olive, le jus de citron, la crème fraîche, le sel, le poivre et les fines herbes. # Pelez si nécessaires les oignons et coupez-les en 8; coupez les tiges en tronçons, coupez également le salami en petits morceaux. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en fines lamelles. Lavez le poivron, ôtez les pépins et la partie blanche à l'intérieur et coupez-le en lanières. # Placez tous ces ingrédients dans le saladier, mélangez; au besoin, ajoutez un peu de curry ou de paprika fort pour corser la saveur. Mettez au frais 30 mn. Temps de préparation: 0:45 Fabricant de pâtes Croix de Savoie