Salade de Rosièresentrée froide/saladefacile26300rosières2huile d'olive1citron; jus2crème fraîche1/2 sel, poivre1ciboulette fraichement hachée1persil haché2petits oignons blancs150salami250beaufort ou comté1poivron rouge# Portez à ébullition 2 à 3 litres d'eau salée, plongez-y les Rosières et laissez-les cuire 8/9 mn environ. Lorsqu'elles sont "al dente", passez-les rapidement sous l'eau froide et égouttez-les.
# Mélangez dans un grand saladier l'huile d'olive, le jus de citron, la crème fraîche, le sel, le poivre et les fines herbes.
# Pelez si nécessaires les oignons et coupez-les en 8; coupez les tiges en tronçons, coupez également le salami en petits morceaux. Retirez la croûte du fromage et coupez-le en fines lamelles. Lavez le poivron, ôtez les pépins et la partie blanche à l'intérieur et coupez-le en lanières.
# Placez tous ces ingrédients dans le saladier, mélangez; au besoin, ajoutez un peu de curry ou de paprika fort pour corser la saveur. Mettez au frais 30 mn.
Temps de préparation: 0:45