Quiche aux courgettes
Ingrédients pour 6 personnes
Préparation: 30mn; Cuisson 30 mn
- Pâte brisée: Mélangez la farine et la margarine. Ajoutez une pincée de sel et 3-4 cuillères à soupe d’eau tiède. Roulez en boule et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
- Epluchez les courgettes et râpez-les. Faites fondre les échalottes hachées avec l’huile, ajoutez les courgettes et laissez cuire 10 mn en remuant souvent. Ajoutez l’ail haché, la chapelure, le parmesan et l’aneth. Salez et poivrez. Retirez du feu.
- Allumez le four à 200 degrés (th. 6). Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm de diamètre beurré préalablement.
- Battez les oeufs à la fourchette, assaisonnez-les et mélangez-les aux courgettes.
- Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 30 mn.
Temps de préparation: 1:00
Classification
quiche/pizza (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Source : La cuisine de plein air - Elisa Vergne
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 18/11/2007 20:24