Quiche aux courgettesquiche/pizzamoyenne26250farine125margarinesel800courgettes5oeufs40parmesan râpé4chapelure blanche3gousses ail2échalotes2huile d'olive2aneth hachésel et poivrePréparation: 30mn; Cuisson 30 mn
# Pâte brisée: Mélangez la farine et la margarine. Ajoutez une pincée de sel et 3-4 cuillères à soupe d'eau tiède. Roulez en boule et laissez reposer 30 mn au réfrigérateur.
# Epluchez les courgettes et râpez-les. Faites fondre les échalottes hachées avec l'huile, ajoutez les courgettes et laissez cuire 10 mn en remuant souvent. Ajoutez l'ail haché, la chapelure, le parmesan et l'aneth. Salez et poivrez. Retirez du feu.
# Allumez le four à 200 degrés (th. 6). Etalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 30 cm de diamètre beurré préalablement.
# Battez les oeufs à la fourchette, assaisonnez-les et mélangez-les aux courgettes.
# Versez la préparation dans le moule et faites cuire au four pendant 30 mn.
Temps de préparation: 1:00