MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Poulet basquaise Categories: poulet Yield: 6 servings 1 3/5 kg poulet coupé en morceaux 70 g margarine 1 grande boite tomates 300 g poivron 3 oignons 2 gousse ail 3 verre riz sel poivre # Epépinez les poivrons. Hachez-les grossièrement ainsi que les oignons. # Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 3 cuillerées à soupe d'huile ou 40 g de margarine chaude. # Ajoutez-y les oignons, puis les tomates, poivrons, ail haché, sel, poivre. Laissez mijoter 1 heure, couvert à demi. # 20 minutes avant de servir, préparez le riz. Faites chauffer dans une casserole 2 cuillerées à soupe d'huile ou 30 g de margarine. Jetez-y le riz. Mélangez bien. Ajoutez-y le double de son volume d'eau, sel, poivre. Couvrez. Laissez mijoter de 17 à 20 minutes jusqu'à absorption complète du liquide. Mettez le riz dans un plat creux chaud. Disposez le poulet basquaise dessus. CONSEILS: Pour avoir une présentation plus soignée, tassez le riz dans un verre bien beurré et démoulez-le autour du poulet disposé dans un plat. Il faut bien assaisonner, bien poivrer et même pimenter : un peu de piment fort est apprécié des amateurs. Temps de préparation: 1:15 MMMMM