Pastèque garnie

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 pastèque bien mûre, 3 kg env.
  • 1 melon
  • 300 g groseilles
  • 100 g sucre
  • 10 cl vin doux naturel
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • poivre
  1. Coupez la pastèque en deux en dents de scie. Retirez la chair, coupez-la en dés, en éliminant les pépins. Mettez les écorces de pastèque au réfrigérateur.
  2. Rincez les groseilles et égrappez-les. Mettez-les dans un saladier avec les dés de pastèque.
  3. Coupez le melon en deux, ôtez-en les graines, prélevez la chair en boules avec une cuillère à racines. Ajoutez ces boules aux autres fruits. Poivrez légèrement.
  4. Poudrez les fruits avec le sucre, arrosez-les avec le vin doux et ajoutez le jus de citron. Laissez macérer au frais au moins 2 h. # Pour servir, emplissez les deux écorces de la pastèque avec les fruits, et arrosez ceux-ci avec le jus.

Temps de préparation: 0:30

Classification

dessert (plat)
facile (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : La cuisine de plein air - Elisa Vergne
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 26/10/2007 13:06