Pastèque garniedessertfacile281pastèque bien mûre, 3 kg env.1melon300groseilles100sucre10vin doux naturel1jus de citronpoivre# Coupez la pastèque en deux en dents de scie. Retirez la chair, coupez-la en dés, en éliminant les pépins. Mettez les écorces de pastèque au réfrigérateur.
# Rincez les groseilles et égrappez-les. Mettez-les dans un saladier avec les dés de pastèque.
# Coupez le melon en deux, ôtez-en les graines, prélevez la chair en boules avec une cuillère à racines. Ajoutez ces boules aux autres fruits. Poivrez légèrement.
# Poudrez les fruits avec le sucre, arrosez-les avec le vin doux et ajoutez le jus de citron. Laissez macérer au frais au moins 2 h. # Pour servir, emplissez les deux écorces de la pastèque avec les fruits, et arrosez ceux-ci avec le jus.
Temps de préparation: 0:30