Käsetorte mit Erdbeeren (Gâteau au fromage blanc)
Ingrédients pour 6 personnes
- Préparer une pâte avec la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, l’oeuf et le beurre ramolli et coupé en morceaux. Laisser reposer 30 minutes au frais. Prendre un moule de 24 cm de diamètre et 5 cm de hauteur. Le graisser et y répandre la pannelure. Etendre à la main la pâte sur le fond du moule.
- Pendant ce temps, battre le beurre, le jaune d’oeuf et le sucre jusqu’à obtenir une liquide crémeux. Mélanger avec la farine. Ajouter le fromage blanc, le yaourt, le jus et le zeste râpé du citron. Battre les blancs d’oeuf en neige et mélanger doucement à la préparation.
- Faire cuire pendant 45 minutes à four chaud (th. 5).
- Recouvrir le gâteau une fois refroidi de fraises coupées en deux.
Classification
dessert (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Source : Karen, notre voisine de Berlin
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/11/2007 19:34