Käsetorte mit Erdbeeren (Gâteau au fromage blanc)dessertmoyenne26PÂTE150farine1levure100sucre1paquet sucre vanillé1oeuf100beurre1chapelure tamiséeGARNITURE100beurre5oeuf180sucre5farine750fromage blanc maigre200yaourt nature1citronNAPPAGE500fraises# Préparer une pâte avec la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et le beurre ramolli et coupé en morceaux. Laisser reposer 30 minutes au frais. Prendre un moule de 24 cm de diamètre et 5 cm de hauteur. Le graisser et y répandre la pannelure. Etendre à la main la pâte sur le fond du moule.
# Pendant ce temps, battre le beurre, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une liquide crémeux. Mélanger avec la farine. Ajouter le fromage blanc, le yaourt, le jus et le zeste râpé du citron. Battre les blancs d'oeuf en neige et mélanger doucement à la préparation.
# Faire cuire pendant 45 minutes à four chaud (th. 5).
# Recouvrir le gâteau une fois refroidi de fraises coupées en deux.