Käsetorte mit Erdbeeren (Gâteau au fromage blanc) dessert moyenne 2 6 PÂTE 150 farine 1 levure 100 sucre 1 paquet sucre vanillé 1 oeuf 100 beurre 1 chapelure tamisée GARNITURE 100 beurre 5 oeuf 180 sucre 5 farine 750 fromage blanc maigre 200 yaourt nature 1 citron NAPPAGE 500 fraises # Préparer une pâte avec la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et le beurre ramolli et coupé en morceaux. Laisser reposer 30 minutes au frais. Prendre un moule de 24 cm de diamètre et 5 cm de hauteur. Le graisser et y répandre la pannelure. Etendre à la main la pâte sur le fond du moule. # Pendant ce temps, battre le beurre, le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à obtenir une liquide crémeux. Mélanger avec la farine. Ajouter le fromage blanc, le yaourt, le jus et le zeste râpé du citron. Battre les blancs d'oeuf en neige et mélanger doucement à la préparation. # Faire cuire pendant 45 minutes à four chaud (th. 5). # Recouvrir le gâteau une fois refroidi de fraises coupées en deux. Karen, notre voisine de Berlin