MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Gratin de lasagne Categories: pâtes/riz Yield: 4 servings 200 g lasagne 300 g chair à saucisse 100 g veau haché 100 g boeuf haché 1/2 l bouillon de volaille 1 boite tomates concassées 3 oignons 2 échalotes 2 gousses ail 1 T concentré de tomates 1 morceau sucre 1 bouquet garni sel et poivre béchamel ou crème fraiche liquide gruyère et parmesan; râpés 1 t moutarde La sauce: Faites revenir à l'huile d'olive les oignons émincés avec la chair à saucisse, le veau et le boeuf, bien dorer le tout. Ajoutez ensuite les échalotes, le concentré, les tomates concassées, l'ail écrasé, le bouillon de volaille, 1 morceau de sucre, 1 cuillère à café de moutarde et le bouquet garni. Laissez réduire pour que la sauce ne soit pas trop liquide. Le gratin: Dans un plat beurré rectangulaire mettez une couche de feuilles de lasagne crues sur toute la surface, recouvrez de béchamel ou de crème fraiche liquide, puis d'une couche de sauce, salez, poivrez, parsemez de gruyère et de parmesan râpés, remettez une couche de lasagne et renouvelez l'opération de façon à remplir le plat. Appuyez pour que la crème recouvre le tout et saupoudrez largement d'un mélange de gruyère et de parmesan râpés. Cuisez au four à 200 degrés pendant 20 minutes environ. MMMMM