Gratin de lasagnepâtes/rizmoyenne24200lasagne300chair à saucisse100veau haché100boeuf haché1/2bouillon de volaille1boite tomates concassées3oignons2échalotes2gousses ail1concentré de tomates1morceau sucre1bouquet garnisel et poivrebéchamel ou crème fraiche liquidegruyère et parmesan; râpés1moutardeLa sauce: Faites revenir à l'huile d'olive les oignons émincés avec la chair à saucisse, le veau et le boeuf, bien dorer le tout. Ajoutez ensuite les échalotes, le concentré, les tomates concassées, l'ail écrasé, le bouillon de volaille, 1 morceau de sucre, 1 cuillère à café de moutarde et le bouquet garni. Laissez réduire pour que la sauce ne soit pas trop liquide.
Le gratin: Dans un plat beurré rectangulaire mettez une couche de feuilles de lasagne crues sur toute la surface, recouvrez de béchamel ou de crème fraiche liquide, puis d'une couche de sauce, salez, poivrez, parsemez de gruyère et de parmesan râpés, remettez une couche de lasagne et renouvelez l'opération de façon à remplir le plat. Appuyez pour que la crème recouvre le tout et saupoudrez largement d'un mélange de gruyère et de parmesan râpés. Cuisez au four à 200 degrés pendant 20 minutes environ.