MMMMM----- RubyCook Export Meal-Master Title: Gateau roulé au chocolat Categories: dessert Yield: 6 servings MMMMM------------------------------ pâte ----------------------------------- 4 jaune d'oeuf 100 g sucre 1 t sucre vanillé 50 g farine 50 g maizena 1 pn sel MMMMM---------------------------- chocolat --------------------------------- 50 g chocolat noir 50 g sucre 50 g beurre 2 oeuf PÂTE: Mélanger les jaunes, 2 cuillerées à soupe d'eau tiède, 75 g de sucre, le sucre vanillé au mixer jusqu'à obtenir une crème claire. Battre les blancs en neige après avoir ajouté une pincée de sel. Saupoudrer de sucre (25 g) et continuer à battre jusqu'à obtenir une masse brillante. Mélanger les blancs en neige à la crème tout en ajoutant progressivement la farine et la maizena. Couvrir la tôle avec du papier huilé et légèrement saupoudré de farine. Répandre la pâte sur le papier en une épaisseur d'environ 1 cm. Mettre au four chaud (240 degrés) environ 8 à 10 minutes. Faire glisser le biscuit sur la surface de travail et couvrir avec la tôle chaude, laisser refroidir, le biscuit se roulera ainsi plus facilement. CHOCOLAT: Séparer les blancs des oeufs. Faire fondre le chocolat (au micro-onde ou dans une assiette au dessus de la vapeur d'eau), ajouter le sucre puis le beurre et les jaunes, en dernier les blancs battus en neige très ferme. Répandre le chocolat sur le biscuit et le rouler. Temps de préparation: 0h45 MMMMM