Gateau de riz au caramel

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g riz spécial dessert
  • 1 l lait demi-écrémé
  • 100 g sucre
  • 1 gousse vanille
  • sel
  • 2 oeufs
  • 5 morceaux sucre
  • 1 c. à soupe eau

Recette de base: Jetez le riz dans de l’eau bouillante très légèrement salée, et laissez cuire 3 minutes.

Egoutez et versez dans un litre de lait bouillant parfumé d’une gousse de vanille. Laissez cuire à feu très doux pendant environ une demi-heure.

Ajoutez le sucre quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Ajoutez à la recette de base, hors du feu, deux oeufs battus en omelette. Faites caraméliser au four dans un moule quelques morceaux de sucre et quelques gouttes d’eau. Versez le riz et cuisez 20 minutes à four moyen.

Classification

dessert (plat)

Auteurs

Source : Paquet de riz Perliz
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/11/2007 19:23