Fondue savoyarde
Ingrédients pour 1 personnes
- 1 gousse ail
- 1 c. à café fécule
- 1 verre à liqueur kirsch
- 1/3 par personne baguette; - rassis de quelques jours
- poivre
- muscade
- 60 g/personne beaufort
- 60 g/personne emmental
- 60 g/personne comté
- 1/2 verre/personne vin blanc de Savoie
- Couper le fromage en lamelles et le pain en petits cubes.
- Délayez la fécule dans le Kirsch.
- Frottez le poêlon avec la gousse d’ail. Mettre le vin à chauffer. Poivrer généreusement, ajoutez la muscade. Dès qu’il commence à mousser, y verser le fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Lorsque le fromage est fondu, y ajouter la fécule sans cesser de tourner doucement. Dès que la préparation monte dans le poêlon, il importe de le servir en le disposant sur un réchaud.
- Tremper les petits cubes de pain dans la fondue et déguster avec un vin blanc de Savoie.
Classification
France (pays d'origine)
autre (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)
Auteurs
Enregistré par démo
le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/11/2007 19:18