Fondue savoyarde France autre moyenne 2 1 1 gousse ail 1 fécule 1 verre à liqueur kirsch 1/3 par personne baguette; - rassis de quelques jours poivre muscade 60 g/personne beaufort 60 g/personne emmental 60 g/personne comté 1/2 verre/personne vin blanc de Savoie # Couper le fromage en lamelles et le pain en petits cubes. # Délayez la fécule dans le Kirsch. # Frottez le poêlon avec la gousse d'ail. Mettre le vin à chauffer. Poivrer généreusement, ajoutez la muscade. Dès qu'il commence à mousser, y verser le fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Lorsque le fromage est fondu, y ajouter la fécule sans cesser de tourner doucement. Dès que la préparation monte dans le poêlon, il importe de le servir en le disposant sur un réchaud. # Tremper les petits cubes de pain dans la fondue et déguster avec un vin blanc de Savoie.