Fondue savoyarde
France
autre
moyenne
2
1
1
gousse ail
1
fécule
1
verre à liqueur kirsch
1/3
par personne baguette; - rassis de quelques jours
poivre
muscade
60
g/personne beaufort
60
g/personne emmental
60
g/personne comté
1/2
verre/personne vin blanc de Savoie
# Couper le fromage en lamelles et le pain en petits cubes.
# Délayez la fécule dans le Kirsch.
# Frottez le poêlon avec la gousse d'ail. Mettre le vin à chauffer. Poivrer généreusement, ajoutez la muscade. Dès qu'il commence à mousser, y verser le fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Lorsque le fromage est fondu, y ajouter la fécule sans cesser de tourner doucement. Dès que la préparation monte dans le poêlon, il importe de le servir en le disposant sur un réchaud.
# Tremper les petits cubes de pain dans la fondue et déguster avec un vin blanc de Savoie.