Flan méridional

Ingrédients pour 10 personnes

  • 1 boite poivron rouge
  • 500 g fromage blanc épais
  • 10 cl crème épaisse
  • 4 gros oeufs
  • 1 bouquet fines herbes (persil plat, ciboulette)
  • 1 échalote
  • 2 pincée noix de muscade
  • 2 pincée cannelle
  • 1 pincée girofle en poudre
  • 3 c. à soupe fécule
  • sel et poivre
  1. Versez le fromage blanc dans une passoire tapissée d’une gaze et laissez-le s’égoutter pendant 30 mn au moins. Pendant ce temps, égouttez les poivrons, détaillez-les en petits dés, rincez-les et laissez-les égoutter également.
  2. Faites chauffer le four à 170 degrés (th. 5). Beurrez une barquette en aluminium.
  3. Hachez les fines herbes. Battez les oeufs à la fourchette, ajoutez le fromage blanc, la crème et la fécule. Pelez l’échalote et passez-la au presse-ail au dessus de la préparation. Mélangez. Ajoutez les poivrons, les herbes, les épices, du sel et du poivre.
  4. Versez la préparation dans la barquette et faites-la cuire au four pendant 30 mn.

Temps de préparation: 1:00

Classification

légumes (plat)
été (saison)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)
non testée

Auteurs

Source : La cuisine de plein air - Elisa Vergne
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 01/07/2007 17:48