Flan méridionallégumesétémoyenne21101boite poivron rouge500fromage blanc épais10crème épaisse4gros oeufs1bouquet fines herbes (persil plat, ciboulette)1échalote2noix de muscade2cannelle1girofle en poudre3féculesel et poivre# Versez le fromage blanc dans une passoire tapissée d'une gaze et laissez-le s'égoutter pendant 30 mn au moins. Pendant ce temps, égouttez les poivrons, détaillez-les en petits dés, rincez-les et laissez-les égoutter également.
# Faites chauffer le four à 170 degrés (th. 5). Beurrez une barquette en aluminium.
# Hachez les fines herbes. Battez les oeufs à la fourchette, ajoutez le fromage blanc, la crème et la fécule. Pelez l'échalote et passez-la au presse-ail au dessus de la préparation. Mélangez. Ajoutez les poivrons, les herbes, les épices, du sel et du poivre.
# Versez la préparation dans la barquette et faites-la cuire au four pendant 30 mn.
Temps de préparation: 1:00