Far breton

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g pruneaux
  • 70 g farine
  • 60 g maïzena
  • 100 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café levure chimique alsacienne
  • 1/2 l lait
  • 20 g beurre
  1. Faire tremper les pruneaux quelques heures dans de l’eau tiède ou du thé.
  2. Beurrez largement un moule creux allant au feu, de préférence en terre. Dispersez les pruneaux sur le fond du moule.
  3. Dans une terrine, mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique, les sucres, les oeufs un à un. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte épaisse lisse et sans grumeaux.
  4. Versez la pâte sur les pruneaux, disposer des petits morceaux de beurre, faire cuire 40 minutes à four chaud (th. 6). Se consomme plutôt tiède.

Classification

France (pays d'origine)
dessert (plat)
moyenne (difficulté)
2/3 (toques)

Auteurs

Source : Fiches Maïzena d'Hélène Vincent
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 01/07/2007 17:44