Cake au chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

  • 125 g chocolat
  • 100 g sucre
  • 125 g beurre
  • 4 oeufs entiers
  • 75 g maïzena =7,5 cuill. à soupe rases
  • 50 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 50 g amandes effilées

Préparation: 15 min Cuisson: 45 min

  1. Faire fondre le chocolat dans un peu d’eau, puis le verser dans une terrine avec le sucre et le beurre ramolli. Homogénéiser la pâte au fouet pour la rendre plus légère. Ajoutez 4 oeufs entiers un à un, puis la Maïzena, la farine, la levure et les amandes.
  2. Beurrer un grand moule à cake ou deux moules moyens. Verser la pâte très lisse. Cuire à four doux (th. 4) 45 minutes.

Temps de préparation: 1:00

Classification

dessert (plat)
facile (difficulté)
1/3 (toques)

Auteurs

Source : 100 desserts - Coll. Cuisine légère
Enregistré par démo le 21/03/2006 01:00
Dernière modification le 16/11/2007 08:30