BäckeofeAlsaceporcmoyenne26500échine de porc500épaule de mouton sans os500poitrine de boeuf ou paleron1pommes de terre250oignons2gousses ail50vin blanc d'Alsace1bouquet garnisel et poivre# Détailler la viande en morceaux égaux comme pour une estouffade et la mettre à mariner pendant 24 heures avec un peu de vin, quelques oignons, l'ail, le bouquet garni, le sel, le poivre.
# Dans une cocotte en terre, disposer une couche de pommes de terre émincées, que vous salerez, ensuite les viandes, les oignons émincés, puis une nouvelle couche de pommes de terre et d'oignons émincés. Mouiller avec le vin blanc.
# Fermer la terrine avec son couvercle et faire cuire au four (th. 5) pendant 2 h à 2 h 30. Servir tel quel dans la terrine où s'est effectuée la cuisson.
Remarques:
* Suivant le goût on peut ajouter, en plus de la viande indiquée, une queue et un pied de porc.
* Pour justifier son nom, ce mets devrait être cuit dans un four de boulanger.
* Ce mets est généralement accompagné d'une salade.
Temps de préparation: 3:30