Grillades de mignons d’agneau

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100 ml d'huile d’olive
  • Le jus d’un citron vert
  • 20 feuilles de menthe fraîche
  • 300 g de longe d'agneau, désossée et coupée en rondelles de 50 g
  • 30 ml de beurre
  • 1 petite aubergine, coupée en tranches de 1,25 cm
  • uile d’olive au besoin
  • 60 ml de vin blanc
  • 60 ml de vinaigre blanc
  • 10 ml d' échalote verte hachée
  • 20 ml de menthe hachée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 250 ml de beurre fondu
  • Bouquets de menthe fraîche

Préparation:20 min. Marinage:5 h

Mélanger l’huile d’olive, le jus de citron vert et les feuilles de menthe. Saler et poivrer.

Saler et poivrer les rondelles d’agneau. Laisser mariner 5 heures, au réfrigérateur.

Égoutter la viande.

Badigeonner les tranches d’aubergine d«huile d’olive. Les dorer dans un poêlon 2 minutes environ de chaque côté.

Disposer alternativement en cercle, dans chaque assiette, l’agneau et les tranches d’aubergine.

Garnir les assiettes de bouquets de menthe. Réserver au chaud.

Dans une petite casserole, mélanger le vin blanc, le vinaigre et l’échalote verte. Laisser réduire du tiers.

Ajouter la menthe hachée. Laisser réduire 2 minutes de plus.

Mettre les jaunes d’œufs dans un bain-marie. Tout en fouettant, incorporer la préparation au vin blanc. Cuire à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et crémeuse.

Tout en fouettant, incorporer délicatement le beurre.

Saler et poivrer. Servir avec l’agneau et les aubergines.

Source : La soupre est servie
Partagée par Kane le 25/10/2008 22:29