Tarte aux noix dessert moyenne 2 8 Pâte 70 beurre 30 sucre 1 sel 1 oeuf 250 farine Garniture 100 noix pilées 25 crème 1 oeuf 100 sucre 1 sel 1 bâton de vanille partagé et râclé Glaçage 150 sucre glace 1 rhum cerneaux de noix Pâte: Mélanger le beurre, le sucre, l'oeuf, le sel jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter la farine. Mélanger avec une cuillère puis avec les mains. Fariner un moule huilé de 27 cm de diamètre. Étaler la pâte dans le moule, épaissir les bords et piquer. Garniture: Mélanger les ingrédients et verser sur la pâte. Mettre au four à 180 degrés C (th. 6) pendant 35 minutes. Glaçage: Mélanger le sucre et le rhum et napper le gâteau refroidi. Décorer avec les cerneaux. Le secret de la réussite: La garniture doit former une couche mince d’environ 2 mm d’épaisseur pour qu’elle devienne croustillante une fois passée au four. Il est donc important que la taille du moule soit en correspondance avec la quantité de garniture.