Blanquette de veau
 
        
        
        
  
  Ingrédients pour 4 personnes
- Frottez les morceaux de viande avec du citron afin qu’ils restent blancs. Mettez-les dans une casserole d’eau froide avec carotte, oignon piqué d’un clou de girofle, bouquet garni, sel et poivre. Portez à ébullition. Couvrez. Laissez bouillir doucement 1h15. Ecumez pendant la cuisson.
- Sauce: 30 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez sur feu doux le beurre (ou la margarine) et la farine. Ajoutez-y le bouillon de blanquette. Remuez jusqu’à ébullition avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
- Egouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat chaud. Recouvrez-la de sauce. Saupoudrez si possible avec un peu de persil haché.
Classification
          France (pays d'origine)
          veau (plat)
          moyenne (difficulté)
          2/3 (toques)
      
Auteurs
      Source : Les recettes faciles de Françoise Bernard
      Enregistré par démo
      le 14/11/2007 08:33
      
      Dernière modification le 14/11/2007 08:40