Omelette Parmentier
 
        
  
  Ingrédients pour 6 personnes
- 8 oeufs
- sel et poivre
- 600 g pommes de terre
- 1 c. à soupe persil haché
- 3 c. à soupe huile
- Pelez et râpez les pommes de terre.
- Battez les oeufs en omelette avec le persil, du sel et du poivre. Ajoutez les pommes de terre râpées. Mélangez.
- Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Versez la préparation. Faites cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
- Glisser la galette sur un plat. Mettez le reste de l’huile dans la poêle. Faites cuire l’autre face de l’omelette, à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.
Conseil: Cette galette nourrissante peut constituer le plat principal d’un repas familial. Accompagnez-la simplement d’une salade.
Préparation: 10 min. Cuisson: 20 min.
Classification
          oeufs (plat)
          facile (difficulté)
          1/3 (toques)
      
Auteurs
      Source : Bien cuisiner de Marie-Claude Bisson
      Enregistré par démo
      le 15/08/2006 13:39
      
      Dernière modification le 02/04/2008 19:52