Fenouil aux châtaignes et aux noixFrancelégumesfacile14 Pts/part42Huile d'olive300Fenouil8echalottes150oignons grelots200châtaignes1sel1poivre40Noix sèche, en cerneaux 1Bouillon en tablette de poule dégraissé (ou non)Eplucher les échalotes et en émincer 4 en fines lamelles.Laver le fenouil et détailler les côtes en fines lamelles. Les faire revenir à la poêle dans l'huile
Ajouter les 150 g d'oignons grelots et toutes les échalotes. Saler, poivrer.
Laisser dorer à feux moyen en remuant souvent.Verser le bouillon de poule dilué dans 25 cl d' eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à l'évaporation presque totale du bouillon. Mettre les châtaignes et mélanger délicatement.
Prolonger la cuisson de quelques minutes.
Ajouter les noix et servir de suite.Pour une recette plus légère, passez vous des noix.