Quinoa aux carottes
  
    pâtes/riz
    facile
    1
  
  
    6
    
      200
      quinoa
    
    
      5-6
      carottes
    
    
      1
      oignon
    
    
      1
      branche de thym frais ou sec
    
    
      
      persil
    
    
      
      sel marin
    
    
      
      eau (2 fois le volume de quinoa
    
  
  Râper les carottes. Éplucher, couper l'oignon en fines lamelles, mettre dans  une casserole et le faire cuire doucement dans un peu d'eau.
Lorsque l'oignon est devenu transparent, ajouter les carottes râpées, le quinoa rincé et le thym. Bien mélanger et ajouter l'eau chaude mais non bouillante (2 fois le volume de quinoa). Couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 10 à 15 minutes.
Saler en fin de cuisson si nécessaire. Servir parsemé de persil hâché avec un filet d'huile d'olive de première pression à froid ou de tamari.
Ce plat peut être servi accompagné de poisson ou de viande ou encore d'un oeuf mollet.