Poulet à l'estragon
poulet
facile
2
6
1
poulet
1
cube bouillon de volaille
20
eau
1
feuille laurier
2
échalotes
1
carotte
1
madeire
sel et poivre
4
crème fraîche
2
gousses ail pilées
10
vin blanc sec
1
jaune d'oeuf
4
estragon haché menu
2
autres herbes hachées menu
# Découper le poulet, le faire revenir dans un peu d'huile dans une cocotte puis ajouter le cube de bouillon de volaille délayé dans l'eau et laisser mijoter 20 minutes.
# Saler et poivrer les morceaux de poulet. Les arroser de Madeire et y ajouter la feuille de laurier, les échalotes et la carotte entière. Recouvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
# Disposer les morceaux de poulet dans un plat de service et les conserver au chaud. Enlever du bouillon la carotte, les échalotes et la feuille de laurier. Y incorporer la crème fraiche et les gousses d'ail. Enfin ajouter le vin, le jaune d'oeuf et les herbes.
Temps de préparation: 2:00