Lentilles vertes aux oignons doux
 
        
        
        
  
  Ingrédients pour 4 personnes
- 30 ml huile de tournesol = 2 c. à s.
- 1 petit oignon émincé
- 2 gousses ail écrasées
- 175 g lentilles vertes = 1 tasse
- 600 ml légumes variés (carotte, céléri, etc.)
- 150 ml vin rouge = 2/3 tasse
- 5 ml sauge fraîche hachée (=1 c. à c.)
- 225 g petits oignons épluchés
- 50 g vergeoise blonde = 4 c. à s.
- sel
- poivre noir
- 25 g noix de cajou salées
- Chauffer l’huile dans une cocotte allant au four et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter les lentilles et faire revenir doucement 3 mn.
- Incorporer bouillon, vin rouge, sauge et assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 20 mn. Ajouter un peu plus de liquide si nécessaire.
- Faire revenir dans une petite poêle les oignons avec le beurre et le sucre, entre 5 et 7 mn, jusqu’à ce que le sucre commence à caraméliser et les oignons soient tendres. Remuer de temps en temps.
- Servir les lentilles parsemées de noix de cajou, accompagnées des oignons et garnies avec des branches de thym.
Classification
          végétarien (plat)
          moyenne (difficulté)
          2/3 (toques)
      
Auteurs
      Source : Les Classiques de la Cuisine Végétarienne
      Enregistré par démo
      le 21/03/2006 01:00
      
      Dernière modification le 16/02/2008 18:00