Fondue savoyarde
  
    France
    autre
    moyenne
    2
  
  
    1
    
      1
      gousse ail
    
    
      1
       fécule
    
    
      1
      verre à liqueur kirsch
    
    
      1/3
      par personne baguette; - rassis de quelques jours
    
    
      
      poivre
    
    
      
      muscade
    
    
      60
      g/personne beaufort
    
    
      60
      g/personne emmental
    
    
      60
      g/personne comté
    
    
      1/2
      verre/personne vin blanc de Savoie
    
  
  # Couper le fromage en lamelles et le pain en petits cubes.
# Délayez la fécule dans le Kirsch.
# Frottez le poêlon avec la gousse d'ail. Mettre le vin à chauffer. Poivrer généreusement, ajoutez la muscade. Dès qu'il commence à mousser, y verser le fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois. Lorsque le fromage est fondu, y ajouter la fécule sans cesser de tourner doucement. Dès que la préparation monte dans le poêlon, il importe de le servir en le disposant sur un réchaud.
# Tremper les petits cubes de pain dans la fondue et déguster avec un vin blanc de Savoie.