Far breton
 
        
        
        
  
  Ingrédients pour 6 personnes
- 200 g pruneaux
- 70 g farine
- 60 g maïzena
- 100 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1 c. à café levure chimique alsacienne
- 1/2 l lait
- 20 g beurre
- Faire tremper les pruneaux quelques heures dans de l’eau tiède ou du thé.
- Beurrez largement un moule creux allant au feu, de préférence en terre. Dispersez les pruneaux sur le fond du moule.
- Dans une terrine, mélangez la farine, la Maïzena, la levure chimique, les sucres, les oeufs un à un. Ajoutez progressivement le lait pour obtenir une pâte épaisse lisse et sans grumeaux.
- Versez la pâte sur les pruneaux, disposer des petits morceaux de beurre, faire cuire 40 minutes à four chaud (th. 6). Se consomme plutôt tiède.
Classification
          France (pays d'origine)
          dessert (plat)
          moyenne (difficulté)
          2/3 (toques)
      
Auteurs
      Source : Fiches Maïzena d'Hélène Vincent
      Enregistré par démo
      le 21/03/2006 01:00
      
      Dernière modification le 01/07/2007 17:44