Entrecôtes à l'avocat
 
        
        
        
  
  Ingrédients pour 4 personnes
Préparation: 15 min Macération: 30 min Cuisson: 5 min
- Versez 1 cuillerée à soupe d’huile dans un plat, ajoutez la moitié des feuilles d’estragon et du poivre. Mélangez. Posez les entrecôtes dans le plat, badigeonnez la face qui est vers vous avec une autre cuillerée d’huile, poivrez-la et répartissez dessus le reste des feuilles d’estragon. Laissez-les macérer 30 min au frais.
- Pelez l’ail et l’échalote et passez-les au presse-ail. Pressez les citrons. Coupez 1 avocat en deux, ôtez-en le noyau et pelez le fruit. Écrasez la chair avec une fourchette tout en incorporant 3 cuillerées à soupe de jus de citron, le tabasco ou la purée de piment, l’ail, l’échalote, le parmesan, 1 cuillerée à soupe d’huile, du sel et du poivre. Posez cette purée près du foyer pour qu’elle tiédisse.
- Déposez la viande sur le gril du barbecue et faites-la cuire 2 min de chaque côté, à 10 cm des braises.
- Coupez le second avocat en deux, ôtez-en le noyau, pelez-le, coupez-le en lamelles régulières et arrosez celles-ci de jus de citron. Salez-les.
- Coupez les entrecôtes en deux, disposez chaque moitié sur une assiette, garnissez avec les lamelles d’avocat et servez avec la sauce à part.
Classification
          boeuf (plat)
          été (saison)
          moyenne (difficulté)
          2/3 (toques)
          barbecue
          non testée
      
Auteurs
      Source : La cuisine de plein air - Elisa Vergne
      Enregistré par démo
      le 21/03/2006 01:00
      
      Dernière modification le 01/07/2007 17:40