Tourte de pommes de terre à l'ancienne entrée chaude/soupe hiver moyenne 2 6 2 Pates feuilletées 6 gousses d'ail 2 oignons 1 pommes de terre persil frais 1 jaune d'oeuf 40 crème fraiche épaisse 20 de crème liquide (facultatif) sel poivre Préparation: Etaler un rouleau de pâte fauilletée dans un moule, piquer la pâte et la retourner (pour évacuer la vapeur) Couper les pommes de terre en lamelle. Ne pas rincer les pommes de terre une fois épluchées, l'amidon aidera la consistance. Etaler sur la Pâte : une couche de pomme de terre, de l'ail coupéen dés, de l'oignon en lamelles, de la crèmefraîche, du persil ciselé, du sel, du poivre. Renouvelez les couches Mouiller la bordure de la pâte avec un peu d'eau. Metttre la deuxième pâte en collant les bords et en les retournant vers le haut de façon à ce que cela soit hermétique. Dorer au jaune d'oeuf, et faire des cheminées dans la pâte dont une plus grossecentrale. Enfourner à 150° thermostat 5 pour 1 heure Servir tiède